Sarana olahraga sunnah di Jakarta

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum shalihah, apa kabar hari ini?? semoga selalu dalam lindungan Allaah yaa ^^

 

Dikesempatan kali ini aku mau membahas tentang olahraga sunnah yang Alhamdulillaah akhir-akhir ini mulai banyak peminatnya.

 

Senang rasanya sebagai muslimah karena orang-orang yang beragama islam mulai minat dengan olahraga sunnah.

Karena percaya ga percaya, olahraga sunnah dulu peminatnya kebanyakan dari non-muslim.

 

Di Jakarta, olahraga memanah biasanya terdapat di daerah Senayan. Akhir-akhir ini juga banyak komunitas yang dibuat untuk berlatih memanah bersama.

Olahraga memanah juga memiliki banyak manfaat lho, diantaranya adalah melatih kesabaran dan melatih fokus. Seperti yang kita tahu, bahwa fokus dan sabar adalah dua hal yang penting dalam kehidupan *uhuk.. hihihi

Manfaat lain dari olahraga memanah adalah melatih kebugaran, kebugaran ga kalah penting kan dari fokus dan sabar?

Karena kalau kita bugar, segala aktifitas dan ibadah in syaa Allaah lancar.

 

Nah, kalau berenang, kita sebagai muslimah harus selektif memilih sarana berenang. Karena kita harus tetap menjaga aurat kita ketika berenang.

Kalau di Jakarta, ada House of Shafa di bilangan Tebet yang bisa kamu coba.

Di House of Shafa tidak hanya menyediakan kolam renang khusus muslimah, tapi juga ada salon&spa khusus muslimah, zumba dan pilates khusus muslimah..

Upss.. sebenarnya House of Shafa tidak hanya khusus muslimah, tapi khusus wanita hehehe. Jadi bagi wanita yang beragama nonmuslim juga bisa datang ke House of Shafa. ^^

 

Kalau untuk berkuda, sepertinya masih jarang sekali yaa di daerah Jakarta, atau aku aja yang kudet?? hehe..

Tapi tenang aja, meskipun di Jakarta belum ada, kamu bisa ke Cikupa, Tangerang untuk latihan berkuda.

Yup, kamu bisa latihan berkuda di Adria Pratama Mulya Boarding School & Equestrian Centre.

 

Meskipun APM ini memang sekolah untuk berkuda, tapi untuk orang luar bisa kok latihan disana. Jadi tidak tertutup hanya untuk siswanya aja.

 

Untuk kamu yang paranoid dengan kuda, hmm.. sepertinya kamu harus mengendalikan rasa takutmu yaa, shalihah.. karena kuda pun bisa merasa ga nyaman kalau kamu tidak nyaman atau gelisah berada di punggungnya.

 

Nah, itulah olahraga sunnah yang sarananya ada di Jakarta dan sekitarnya hehe.

Gimana, shlihah?? tertarik mencoba?? ^^

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

jual jilbab bergo murah syar'i

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...