Roti gulung isi campur

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum, shalihah.. apa kabar hari ini??

Akhir-akhir ini di Jakarta setiap sore menjelang malam hujan deras terus, Alhamdulillaah..

 

Kalau dingin-dingin, bawaannya pengen ngemil terus ngga, sih?? hihihi..

Pengen beli gorengan di abang-abang, agak parno karena superr berminyak, pengen masak sendiri tapi malas nyiapin bahannya, aha! Aku ada resep bikin cemilan enak, gampang dan murah hihihi..

Bikinnya juga cepat.. aku share resepnya yaa..

 

ROGUL (roti gulung) isi campur.

Bahan-bahan:

  1. Roti kupas
  2. Telur
  3. Tepung roti atau tepung panir
  4. Isian (bebas, kalau aku pakai sosis, saus bolognese, keju quick melt)
  5. Minyak goreng yang banyak

 

Cara buatnya:

  1. Pertama-tama siapkan alas untuk menggilas roti agar lebih tipis, dan siapkan 3 wadah terpisah untuk telur kocok, tepung roti, dan rogul yang siap di goreng.
  2. Letakkan roti di alas (aku pakai talenan) lalu gilas roti menggunakan rolling pin, tapi kalau ga punya, bisa pakai gelas belimbing untuk menggilasnya. Sampai roti tipis.
  3. Setelah roti tipis, bisa langsung diisi isian, tapi kalau aku rotinya dibagi dua biar jadinya lebih banyak hehe. Jadi rotinya di potong dua bagian setelah itu masing-masing diberi isian sesuai selera.
  4. Setelah diisi isian, rapatkan ujung-ujung roti biar isinya ga keluar-keluar. Hati-hati yaa dalam step ini jangan sampai rotinya robek.
  5. Setelah ujung roti tertutup rapat, celupkan ke dalam telur.
  6. Setelah rata dgn telur, masukkan ke dalam tepung roti dan tekan-tekan sampai seluruh permukaan rotinya tertutup tepung roti.
  7. Setelah semua rogul selesai dibalut dgn tepung roti, siapkan di wadah yang bersih.
  8. Panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng roti gulungnya, kenapa minyaknya harus banyak?? karena rogulnya mau aku goreng dengan cara deep fried (benar-benar terendam seluruh permukaannya di dalam minyak) biar matangnya lebih merata.
  9. Setelah minyak panas, masukkan rogul ke dalam minyak, lalu goreng dengan api kecil. Tunggu sampai permukaan coklat keemasan.

 

Gimana, shalihah?? gampang banget kan?? hihihi.. selain gampang, memasak rogul ini ga memakan banyak waktu, jadi bisa banget untuk sarapan kamu.

Ohya, untuk para ibu, bisa banget lhoo masak rogul ini bareng putra atau putrinya, biar seruu jangan lupa pakai garnish yaah hihihi..

 

Tertarik mencoba?? ^^

 

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

 

jual jilbab bergo murah syar'i

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...