Tips perawatan kulit tubuh tapi hemat

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum shalihah.. apa kabar hari ini?? ^^

 

Dikesempatan kali ini aku mau kasih tips buat kamu yang mau perawatan kulit tubuh tapi hemat.

Simak yuk! ^^

 

Kebanyakan orang melakukan perawatan kulit tubuh dengan cara scrubbing, memakai sunblock atau body lotion yang mengandung spf dan pa++, dan body butter.

 

Ada lho produk alami untuk scrub yang murah dan mudah ditemukan tapi sangat bagus sekali hasilnya.. mau tau bahannya apa aja?? ^_^

 

  1. Kopi

Kita semua tau kopi kaya antioksidan dan bagus banget untuk kulit kita. Apalagi untuk yang kulitnya kering, setelah scrubbing menggunakan kopi, kulit jadi terasa lembab lho meskipun tanpa menggunakan body lotion ^_^ tapi untuk yang kulitnya sensitif, menggosoknya pelan-pelan yaa ^^

 

  1. Minyak Zaitun

Wah kalau ini sih, kita semua udah tau yaa minyak zaitun/olive oil ini kaya manfaatnya. Bisa untuk masak, untuk perawatan rambut, perawatan bibir, perawatan wajah, perawatan kulit, hingga perawatan lainnya. Memang sih harganya ga murah, tapi worth it kok.. apalagi ini alami yaah ^^

 

  1. Garam (opsional)
    Garam memiliki tekstur yang kasar sama seperti kopi yang mampu mengangkat sel kulit mati, tapi butiran dari garam lebih terasa dibanding kopi, jadi untuk menambah ‘power’ saat scrubbing, butuh bantuan dari garam juga.

 

 

Cara membuatnya adalah:

Siapkan wadah kosong dan bersih. Masukkan 2 sendok makan kopi, masukkan 1 sendok makan garam, dan masukkan minyak zaitun secukupnya hingga menjadi kental. Jika terlalu kental, boleh ditambah sedikit air. Jadideh! Mudah kan?? hihihi..

 

Kopi juga bisa menghilangkan selulit lho! Coba rutin pakai selama sebulan, dan lihat hasilnya..

 

Btw, DIY Scrub yang aku jelaskan diatas bisa untuk semua tipe kulit ya, jadi ga perlu khawatir karena semua produknya alami jadi in syaa Allaah aman.

Setelah scrubbing, jangan lupa menggunakan body lotion ya, sekalipun bahan-bahan diatas dapat melembabkan kulit secara alami, tapi tetap perlu diberi body lotion agar kelembabannya tetap terjaga ^^

 

Jadi gimana, shalihah?? tertarik mencoba??

Atau kamu pernah coba DIY Scrub dengan bahan lain??

Share yuk dikolom comment, ditunggy ya! ^^

 

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...