Cetaphil gentle skin cleanser review

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum shalihah, apa kabar hari inii??? Hati tetap bahagia kaan?  ^_^

Di kesempatan kali ini aku mau ngereview Cetaphil nih J
Sbnrnya kl googling pun udh banyak bngt yg review, but.. Ini review versi aku ^^

Cetaphil itu apa sih?? Hmmm, untuk info akuratnya silakan googling yah hehe.

Yang akan aku review kali ini adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser.
cleansernya ada dua tipe yaitu untuk kulit sensitif dan untuk kulit berminyak, yang aku review itu untuk kulit sensitif.

Kenapa akhirnya aku pilih Cetaphil dari sekian banyak cleanser yang tersedia di drugstore?
karena sebelum memutuskan untuk beli, aku research dulu berminggu-minggu hehe.
aku cari tau kenapa dermatologist menyarankan cleanser ini untuk kulit bermasalah, aku cari tau terkait kandungan di dalam produknya, dan aku juga baca reviewnya orang-orang , baru deh memutuskan untuk beli.

Dan aku bahagiaaa bangeeett pas beli ini lg ada diskon di Guardian, yeaay! ^_^
gimana ga bahagia, harga normal biasanya Rp 115,000 dan aku cukup bayar Rp 81,000 aja yg artinya aku hemat Rp 34,000, syenaangnyaa! ^_^

Jadi seperti yg aku baca di review, tekstur ini tuh cairrrr banget, jd kalau nuang hati2 yaa.. Takutnya produk yg keluar kebanyakan hehehhe harus hemaaat karena mengingat harganya tak murah hihihi

Warna produknya putih keruh dan dia SAMA SEKALI tidak berbusa. Jadi kesat dan licin aja gitu dimuka, rasanya agak aneh untuk yang biasa cuci muka pakai sabun yang busanya berlimpah hehe tapi enakeun lhoo di kulit, rasanya lembab dan ga ada efek kulit ketarik gituu..
Jadi saranku sih, setelah produk ada ditelapak tangan, lalu beri beberapa tetes air, lalu usap sedikit dan langsung taruh aja dimuka, jangan digosok-gosok ditangan kelamaan. Karena percuma, ga bakal berbusa L
Dan rasanya lebih enak diwajah lho kalau kamu ga kelamaan gosoknya ditangan, jd diwajah lebih bersihhh!
Setelahnya bilas pakai air sampai benar-benar ga terasa licin.

Tapi sayangnya, dia ga cukup membersihkan wajah kalau diwajahmu ada ‘sesuatu’.
Karena aku coba maskeran pakai masker detoks yg berwarna hijau, lalu aku cuci muka pakai Cetaphil ini, dia ga bikin bersih 100% sisa-sisa maskernya. Padahal sblm aku pakai Cetaphil ini, sdh aku wash off terlebih dulu pakai air berkali-kali.

Jadi gimana shalihah?? Tertarik mencoba?? Atau malah sudah menjadi pengguna tetap?? Hihihi..

Yuk share pengalamanmu menggunakan cleanser dari drugstore, ditunggu dikolom comment yaa!

 

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...