Random Talk

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum, shalihah.. apa kabar hari ini??

Hari ini aku punya tema #RANDOMTALK yang isinya membahas hal-hal yang random hehe.

Pertengahan tahun lalu, tiba-tiba aku hobi sekali masak. Apa aja yang bisa dimasak, pasti aku masak hahaha.. gatau kenapa, tiba-tiba mood aja. Padahal dulu boro-boro kepikiran buat masak, pergi ke dapur aja malas.

Tapi tahun lalu, aku selalu masak bahan-bahan yang rasanya terbilang aman, seperti sayur, telur, tahu dan tempe. Pernah sesekali masak ayam, tapi abis itu gak lagi, karena mood masaknya tapi ga mood makannya hahaha.
maklum, tinggal sendiri jadi ya masak sendiri harus dimakan sendiri.

Ohiya, ada bahan-bahan atau bumbu dapur yang harus dipunya untuk beginner seperti aku, bumbunya adalah:

  1. Garam dan gula
    ini sih udah pasti harus punya ya hehe untuk menambah cita rasa ke masakan.
  2. Minyak goreng dan margarine
    biasanya aku pakai minyak goreng untuk deep fried, sedangkan untuk menumis, aku pakai margarine biar lebih gurih dan ga perlu tambah banyak bumbu. Dan kalau ceplok atau dadar telur juga aku pasti pakai margarine, kadang ditambah garam, kadang plain aja.
  3. Kaldu dan lada bubuk
    aku butuh banget kaldu dan lada bubuk untuk penambah rasa, jadi ga bisa untuk ga punya. Tapi kalau kamu ga suka, bisa di skip aja.
  4. Kecap manis dan saus sambal
    aku anaknya kecap dan saus bingit! Haha. jadi butuh keduanya. Tapi ada beberapa orang yang alergi atau ga suka kecap, bisa di skip ajaa.
  5. Saori saus tiram dan saus tomat
    kalau ini aku juga kudu punya, kenapa?? Karena biasanya kalau lagi malas tapi pengen makan enak, aku masak pakai saus tiram, effortless tapi rasanya mantap. Kalau saus tomat, biasanya untuk topping masakan seperti telur, tapi untuk saus tomat, ga harus punya kok
  6. Bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay
    bawang-bawangan ini pasti dibutuhkan yaa di setiap masakan. Dan kamu tau nggak?? Bawang Bombay itu bisa bikin rasa makanan jadi lebih enak lho.. aku udah buktiin, kamu kapan?? Hehe
  7. Cabai
    suka pedas atau ga suka, cabai tetap dibutuhkan lho. Bisa untuk penambah rasa maupun sebagai garnish.

Nah, menurutku itu aja yang wajib, kudu, punya untuk beginner. Dan ada beberapa yang opsional juga sih, kamu bisa pilih sesuai  kebutuhan.

Jadi kapan mulai masak, shalihah?? Hihihi
share resep, yuk dikolom comment. Ditunggu yaa! ^_^

 

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...