Resep Pizza Teflon

Jual jilbab bergo syar'i

Assalamu’alaykum, shalihah.. apa kabar hari ini?? ^^

 

By the way, siapa yang suka pizza???

Nah, hari ini aku mau share resep pizza teflon yang gampang banget di buatnya.. tapi sebelum aku share resepnya, aku mau cerita sedikit hehehe…

 

Jadi, aku itu suka dengan makanan khas italia, seperti spagheti dan pizza. Rasanya unik, enak, dan berasa gitu lho rempah-rempahnya.. tapi, sayangnya harganya cukup mahal untuk aku.

Kalau ditanya mampu atau ngga untuk beli, in syaa Allaah mampu, tapi agak mikir gitu lhoo untuk mengeluarkan uang cukup banyak hanya untuk makanan, apalagi aku kalau makan porsinya besar hehehe.. jadi, aku urungkan niatku untuk sering-sering beli makanan itu.

 

Nah, beberapa waktu lalu aku lihat ada seseorang yang share resep pizza teflon. Sebenarnya, banyak sekali resep pizza teflon berseliweran di internet, tapi resep dari mba Istiwin (following instagramku) ini yang mampu menggerakkanku untuk masak hihihi.

 

Selain resep darinya itu cukup detail (dijelaskan dalam takaran gram dan perkiraan takaran dalam sendok makan) juga menurutku itu yang paling simple.

 

Jadi resepnya adalah:

Adonan:

– 120 gram (sekitar 8-9 munjung sdm) terigu protein tinggi (aku pakai tepung biasa)
– 1 sdm yeast/ragi instan (aku pakai merk Haan)
– 80 ml air hangat (aku pakai air biasa atau suhu ruang)
– 20 gram (2 sdm rata) gula pasir
– garam (aku pakai 1/2 sdm)
– 1 sdm susu bubuk (aku gak pakai)
– 1-2 sdm minyak goreng
Topping:

Untuk topping sebenarnya bebas, suka-suka aja.. tapi kali ini aku pakai:

– Saos bolognese merk La Fonte

– Sosis yang sudah dipotong dan di tumis

– keju quick melt

 

Cara membuat:

Semua bahan di aduk jadi satu sampai rata, kira-kira sampai adonannya ‘mblenyek’ hehe tapi tidak cair dan tidak juga kalis yaa..

Setelah itu ratakan adonan di atas teflon dan beri topping.

Lalu panggang di atas kompor dengan api kecil 10-15 menit aja, tapi aku panggang sampai 20 menit karena khawatir rotinya ngga matang, padahal udah matang. Jadi bagian bawahnya gosong banget. Tapi ga keras, ga pahit, dan masih enak dimakan kok hehehe.
Ohya, perlu di ingat, jangan berekspetasi kalau pizza teflon ini rotinya seperti pizza merk terkenal itu yaa, karena ya memang ga kayak gitu dan jelas beda hehehe. Tapi ini enak dan “pizza banget” kok rasanya. Trust me! Aku rewel kalau soal rasa, tp ini enak. Apalagi kl toppingnya banyak hihihi..

 

Jadi, resep ini cocok untuk cemilan atau mengganjal perut disaat lapar tapi ngga tau mau makan apa..

Berniat mencoba?? ^^

 

Ohya untuk yang berminat memesan Jilbab Bergo Syar’i jakarta bisa cek di katalog Hijab Syandana yaa karena kami men Jual Jilbab Bergo Murah Syar’i

Jazakumullaah khayr sudah membaca.

Wassalamu’alaykum warrahmatullaah wabarakatuh ^_^

 

jual jilbab bergo murah syar'i

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading...